市妇幼保健院 —— 防治环境污染 促进回收利用

2018-07-10  来源:长治日报  编辑:路璐

  为提高医疗行业生态文明建设水平、防治有毒有害垃圾环境污染、促进资源回收利用,连日来,市妇幼保健院积极采取行动,狠抓宣传和培训两个方面,践行垃圾分类处理工作,倡导健康绿色生活方式。

  强宣传改理念。该院通过在门诊电子屏滚动播放“生活垃圾分类”宣传标语、在院内醒目位置悬挂“生活垃圾分类”横幅来广泛宣传生活垃圾分类理念,并实时在微信公众平台发布生活垃圾分类专题信息,更直观、清晰地让职工与前来就医群众了解生活垃圾分类的意义与方法,营造良好的宣传及推广氛围。

  重培训促实践。充分利用晨会、业务学习时间开展垃圾分类培训,围绕生活垃圾如何分类、收集以及垃圾分类处理的优点等,用通俗易懂的语言向大家普及医院感染的基本知识、医疗废物处置的相关流程,呼吁大家严格落实责任,切实做好医疗废物分类收集、暂存、处置等环节工作,避免不良事件的发生。同时,该院还组建了垃圾分类督导员及志愿者队伍,严格执行管理制度,引导单位职工及就医群众自觉分类投放生活垃圾。(韦婧)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016