长治市妇联举办“5.15国际家庭日”主题活动

2018-05-17  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  5月15日下午,由长治市妇联、城区妇联联合举办的绿色家庭 美丽上党“5.15国际家庭日”主题活动在城隍庙广场举行。市委宣传部常务副部长、市文明办主任张维斌,市妇联主席王霖及部分领导出席活动。

640.webp.jpg

领导嘉宾为最美家庭代表送上鲜花

640.webp (1).jpg

  绿色家庭 美丽上党 5·15国际家庭日主题活动现场

  活动在热闹的锣鼓声中开始,《好日子》的悠扬旋律将美好的祝福送到每位观众身边。由四组家庭带来的亲子绘本情景剧《猜猜我有多爱你》表演,唤起藏在母子心中的爱,湿了大家的眼眶。亲子配乐朗诵《爱与梦想》,爸爸认真开朗,儿子逗趣呆萌,饱含真情的表演赢得在场观众的阵阵掌声。由东街小学245中队全体孩子带来的情景剧《给垃圾找个合适的家》以生动诙谐的表演向观众展示了垃圾分类的好处,鼓励大家争做“地球卫士”。主持人还与现场观众互动,进行了垃圾分类常识问答。南街下南社区妇联主席李楠带来一曲《好人就在身边》,温暖的旋律向大家发出“爱的呼唤”。现场互动节目《家国情怀》向大家传达着“有国才有家,家是最小国,国是最大家”的观点。活动现场,全国最美家庭提名、省市最美家庭获得者进行了事迹分享。最后活动在一曲合唱《家和万事兴》中落下帷幕。

640.webp (2).jpg

最美家庭事迹分享

640.webp (3).jpg

情景剧《给垃圾找个合适的家》东街小学245中队全体学生出演

640.webp (4).jpg

亲子绘本情景剧《猜猜我有多爱你》

  此次“国际家庭日”活动的举办,是市妇联服务基层、服务妇女的有力举措,也是广大妇女和家庭传递文明、共促和谐的精彩诠释,通过活动的举办,号召全市广大家庭一起行动起来,珍爱家庭、感恩社会,做健康生活和文明风尚的倡导者、传播者和践行者。

640.webp (5).jpg

亲子配乐朗诵《爱与梦想》

640.webp (6).jpg

现场互动

640.webp (7).jpg

独唱《好人就在身边》

 

 

(记者:王力立 焦颖媛)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016