潞州区:学党史悟初心 提精神勇担当

2021-04-08  来源:长治日报  编辑:路璐

  42日,按照市委统一安排,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在潞州区举行。党史学习教育市委宣讲团成员、市委讲师团团长霍冰作宣讲报告。 

  报告会上,霍冰从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”等方面进行了深刻阐述。报告内涵丰富,深入浅出,具有很强的政治性、思想性、指导性。 

  “通过今天的宣讲,进一步提高了我们对开展党史学习教育意义的认识,接下来,要把党史学习教育与为群众办实事、解难题结合起来,让群众的获得感、幸福感、安全感更强,真正将党史学习教育所激发的热情转化为推动工作的强大动力,为建设美好新潞州贡献力量。潞州区紫金街道党工委书记王彦辰说。 

  学习百年党史,激发奋进力量,潞州区全面掀起“学党史、悟思想、办实事、新局”热潮,各级各部门强化学习教育成果转化运用,把党史学习教育与贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署结合起来,全力抓好重点项目建设、禁毒攻坚、全生产、护林防火、常态化疫情防控等工作,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局之年的新胜利,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016