壶关县“四清两明一表通 ” 力促党史学习教育走深走实 图片

2021-04-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  党史学习教育开展以来,壶关县认真对照《中共长治市委关于开展党史学习教育实施方案》《县处级以上党史学习教育工作安排》和《党支部党史学习教育工作安排》,结合工作实际,高站位部署,高标准推动,高效率落实,精心设计了《壶关县处级领导干部党史学习教育进度安排表》和《党支部党史学习教育进度安排表》,实现了党史学习教育“四清两明一表通”,整体工作开篇精彩、开局出彩。
“四清两明一表通”实现了党史学习教育细化量化规范化。“四清”即:党史学习教育阶段安排清、时间节点清、工作步骤清、工作内容清。“两明”即:工作方式明,成果体现明。“四清”“两明”让党史学习教育立体化呈现,具象化展现。
“四清两明一表通”明确了党史学习教育学点要点时序点,让党史学习教育7个阶段4本必修书目4本参考书目40多个步骤100多项内容一目尽收、了然于心,解决了“做什么”“啥时做”“如何做”“怎么评”的疑问。
“四清两明一表通”做到了党史学习教育“八责上肩”。即:方案明责担责,清单压责履责,表格考责尽责,督查问责促责。让每个党员心有目标、行有坐标,心里有数、手上有招,回答了“怎么干”“干什么”“如何干”的问题。
“四清两明一表通”既是壶关开展党史学习教育的路线图,也是方法论,更是党员干部的责任书,是方向遵循,是实践要求,是时代答卷,具有学习的针对性、导向性、实效性。通过“四清两明一表通”,真正让广大党员干部学习教育责任上心、措施上手,入身入心入脑。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016