平顺水电自供区改革拉开序幕

2021-02-10  来源:长治日报  编辑:路璐

  2月9日,平顺县人民政府与国网长治供电公司就平顺水电自供区资产移交签订框架协议,标志着平顺水电自供区改革正式拉开序幕。市委常委、平顺县委书记吴小华,副市长张和平出席签约仪式。

  平顺县水电自供区成立于20世纪八十年代,近40年来,充分保障了石城、阳高、北耽车3个乡镇,65个行政村,2.6万余人的生产生活用电,温养出一片富饶美丽的太行水乡。随着居民和工商业用电需求逐年增大,用电负荷急剧上升,设备设施以及农村电网日趋老化,水电公司经营状况连年不佳,水电自供区改革迫在眉睫。
  国网长治供电公司负责人表示,在加快完成资产移交工作的同时,将精益求精,严把施工质量关,力争将平顺水电公司电网改造工程打造为全省自供区接收的样板示范。加大电网投资力度,提升农村电网装备水平,推动农村供电服务均等化,为乡村振兴提供坚强的电力保障。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016