武乡县多维发力扎实推进户口整顿

2020-08-14  来源:长治日报  编辑:路璐

   近日,武乡县在全县范围内围绕“为人口普查打基础”“为一门通办做保障”的目标,聚干部、群众、网宣、民警的多维力量,全面推进户口整顿。

  行动中,武乡县公安局充分利用社会力量,临时聘请了一批熟悉本地社情的在读大学生协助配合基层民警开展进村入户核查工作。各派出所利用“晋治安App”“山西公安公众号”等网络平台发布信息,及时公布核查进度、日程行程和民警联系方式,提醒各村居民应提前做好准备事项,并提前统计因特殊原因无法到达现场进行核对的居民,以网络视频的方式进行在线核对。积极争取街道、社区、村委干部的支持,一旦发现户口出现“假、错、重、无”等问题,及时对居民给出的解释予以证实,方便民警在厘清事情原委后形成详细的情况说明。截至目前,全县已完成核查户数53421户,完成核查人数142895人,整理并修正“问题户口”372户。(原帅)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016