高新区强化院校人才培育推进创业就业

2020-08-04  来源:长治日报  编辑:路璐

  今年以来,高新区大力开展院校人才培育工作,与长治大学生创业创新促进会联合,积极构建“创业交流+创业培训+创业孵化+创业投资+公共服务+专业服务”全要素创业就业服务体系,共同完成对院校大学生和职校生的创业就业培养。

  高新区创新创业服务中心负责人介绍,他们以“创新创业实务”为主题,开发了“创新创业基础”+“创新创业技能”+“创新创业思维”系统课程体系,每月两次大课培训,每节课为一个半小时,培训形式丰富多元,不拘泥于教学讲座形式,还有创业经验沙龙分享、沙盘拓展、线上直播、实地走访交流、主题研讨等。此外,根据大学生人才创新思维培养与创业能力发展规律,将素质培养、创新精神、创新意识融入创业实践,注重引入能引起大学生共鸣的富有代表性、启发性及实用性的创业案例,引导学生运用知识、技术和智慧构思创意去探索新的商业模式,实现高质量创业就业。 (曹云)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016