长子“两卡一清单”解难题办实事

2019-04-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  在全省万名干部入企进村服务工作中,长子县坚持把发现和解决问题贯穿始终,通过推行“两卡一清单”工作机制,即:收集问题形成长子县入企进村问题清单对号入座下发问题转办卡问题解决上报问题办结卡力促责任真压、问题真解、工作真抓,大讨论工作持续引向深入。 

  “一清单”亮底:全县干部入企进村服务工作开展以来,全县201个进村服务工作组,21个入企服务工作组,通过个别走访、集体座谈等方式,收集整理农业生产、人居环境、农村改革等71234件,各企业反映的行政审批、土地手续办理、融资难题、人才支持等各类问题52个,查摆的各类问题均列长子县问题入企进村问题清单明具体事项、问题类型、涉及层面、解决措施、责任部门、解决进展、反馈办结等多项内容,明确责任单位,整改时限,单位认账领账,对账销号。 

  “两卡”督办:在问题的办理中,持问题不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、群众不满意不放过,问题的真解决,推动各项工作真落实。目前,全县各入企工作组收集整理企业存在问题52件,开展金融支持、减税降费、省级技改资金申报、支持民营经济发展等针对性宣讲103(次)题协调会68次,发放转办卡43份,反馈办结卡23份,其中,现已解决34件,诺限期解决18件。全县进村工作组共梳理存在问题1234件,发放转办卡1117份,已办结1173件,正在解决61件,办结率为95%(李 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016