市司法局开展首届开放日活动

2018-12-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  12月6日,市司法局开展主题为“弘扬宪法精神走进司法行政”的首届开放日活动,旨在通过与社会公众互动交流,推动宪法学习宣传教育深入开展,使宪法真正深入人心。

  据了解,该活动是首个“宪法宣传周”的重要内容之一。活动中,应邀参加的30余名社会各界代表走进壶关县社区矫正中心、山西中信司法鉴定机构、潞州区英雄中路司法所、山西申慧芳律师事务所、市公共法律服务中心,零距离、面对面地了解了司法行政机关工作。

  今年以来,全市司法行政系统围绕中心、忠诚担当,在法治宣传教育、社区矫正、人民调解、司法鉴定、法律援助等方面都取得了新的成效。尤其是大力推进公共法律服务体系建设,使市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台实现了全覆盖;9月份建成并投入运行市公共法律服务中心,大大满足了群众基本法律服务的需求,得到了现场代表的一致肯定。(潘银丽)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016