郊区全面提升交通服务保障能力

强建设 重养护 严治理 综合管

2018-09-21  来源:长治日报  编辑:路璐

  今年以来,郊区以构建“大交通”格局为目标,以回应民生关切为抓手,重点把握好农村“四好”公路建养、政路政管理、客运货运城乡一体化服务及交通运输安全等工作,全力做好交通保障工作,不断提升服务全区经济社会发展水平。 

  认真贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路重要指示精神,有序推进全区今年6个目标任务共计29.808公里的“四好农村路”建设。按照抓前期、保开工、追进度的要求,稳步推进207国道朝阳村至老顶山滴谷寺14.051公里太行湖水利风景区4.401公里两条旅游线路的建 

  创新工作理念,理清工作思路,扎实开展养护工作。今年以来,该区先后开展了冬季道路除雪,撒防滑料及融雪盐,湛坡线、余南线采空塌陷区日常养护管理,县、乡道路安全隐患排查整改等工作,并对县、乡道路补充完善标志牌、速带、护栏,修补道路坑槽、水沟等,确保公路安全畅通。 

  杜绝超限超载行为。对照0.2‰的控制线,开展联合执法,加强源头监管,对公路遗洒和超限超载行为进行专项集中治理,加大重点路段、重点时段运输砂石料、水泥、煤炭等大型运输车辆的联合治理力度,坚持“逢超必卸”超限超载得到根本遏制。 

  加快整合城乡客运资源,鼓励农村客运车辆逐步纳入城市公交管理,以实现城市公交全覆盖。加快货运物流站点建设,按照“多点合一、资源共享”式,加快乡镇综合客运服务站点建设,引导交通运输、邮政、商贸、供销等物流资源整合,以现有的福星物流中心、顶山汽贸汽配园、蓝普商贸中心的辐射效应,带动全区物流站场的发展。鼓励支持节能环保型新能源车辆运行,坚决淘汰黄标车,从源头上做好道路运输行业的节能减排工作。此外,针对故县汽车站多年来存在的问题,有针对性地进行规范、完善,强制清除站内无关设施、设备。完善“三品”检测仪、升降杆、检人员、实名登记等措施,使客运站安全、畅通、有序发展。完成“两客一危”客运车辆、重型货车安装GPS卫星定位监控设备,使车辆在线监管率达到100%(李波 倩涛 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016