郊区招商引资出实招求突破

2018-07-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  郊区在招商引资工作中主动适应形势,不断解放思想,大胆谋求创新,传统的招商引资方式方法发生了质的变化。从“招商引资”到“招商选资”,带来从观念到模式再到效益的深刻变化,深化精准招商内涵,力求在重点项目中求突破。

  结合区域重点招商产业,瞄准重点招商领域,招商引资领导小组办公室组织招商小分队外出开展招商工作,同时积极组团参加国家、省、市组织的大型招商活动,开展精准对接工作。在精准对接的基础上,结合区域发展特点,对项目的可行性进行前期论证,对符合区域发展特色的新能源、新材料和传统煤化工产业链延伸的项目落实专人负责推进,对不符合产业发展特色的项目拒之门外,以保证招商引资的实效。

  全面落实招商引资体制机制改革创新,郊区主要抓好三项工作。一是重视顶层设计,出台《关于加强招才引智工作的实施意见》,同时全面梳理土地、税收、环保等方面的政策和水、电、暖等基础配套设施方面的便捷,正在制定《长治郊区招商引资奖励办法(试行)》。结合区域产业发展特色和发展规划,正在制定郊区《产业招商目录》《产业招商地图》;二是注重机制建设,建立完善招商引资宣传机制、联动工作机制、督办考核机制、信息共享机制、招商引资例会机制等一系列机制;三是创新招商模式,开展以企招商、商会招商、展会招商、以网招商、存量土地资源和闲置厂区招商,开展潞商潞才回乡创业、创新工程。对符合条件的招商项目,积极试行招商引资代办服务,实行重点项目领导包联制。(李倩涛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016