潞城出台引进高层次人才新政

2018-07-10  来源:长治日报  编辑:路璐

  “这次引进人才的薪酬待遇如何……”“在用人方面都有哪些企业、哪些专业和哪些发展空间”……连日来,《潞城市2018年事业单位、重点企业公开引进高层次人才公告》在社会上引起了极大反响,各类人才纷纷通过电话、微信或前往报名地点咨询有关事宜。

  一个人才引领一项科技创新,可以催生一个产业,也可以带动一方发展。为加快实施“人才强市”战略,加大引进和培育高层次人才工作力度,切实为潞城市“推进两个优化、实现二次崛起”提供人才支撑,潞城市启动了面向社会公开引进高层次人才工作。其中事业单位公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生82名,专业涉及农学与农业工程类、水利类、林学与林业工程类、生物科学类、动物科学类、社会学与公共管理类、建筑学与规划设计类、艺术设计类、经济学与经济管理类等方面。引进的全日制博士研究生、“双一流”大学和学科全日制硕士研究生不受名额限制,经体检、考察合格后,结合所学专业和我市事业单位实际需求,直接聘用。重点企业公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生及以上学历学位人才47名,在企业给予待遇的基础上,市委、市政府将给予每人每月1000—1500元的生活补贴。

  此次大规模地引进高层次人才,招聘涉及到的专业和门类重点包括三农发展、乡村振兴、企业科研、新型办公、事业人才等,人数达129人,符合潞城转型发展的现实要求,将为潞城市今后发展汇聚人才力量。(王鹏)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016