据悉,城区企事业单位公车改革取消的车辆,由城区相关部门委托市产权交易市场联合山西奥杰盛世拍卖有限公司以公开拍卖的形式集中处置。所有待处置的车辆均由专业鉴定评估机构进行评估,严格执行《二手车鉴定评估技术规范》国家标准,评估结果在车辆现场展示和网上同步公开。在拍卖会现场,共有23位竞拍者参与竞拍,本次集中处置的公车共有17辆,车型有迈腾、速腾、北京现代、东风、帕萨特等,参拍公车全部成功拍出,溢价率达21%,单辆车拍卖成交价最高为52000元。

  为迅速推进公车改革车辆处置工作,城区机关事务管理中心与城区车改领导组深入开展调查研究,广泛征集意见建议,出台《长治市城区事业单位公务用车制度改革实施意见》,6月8日,城区企事业单位公车改革取消车辆已全部封存停驶,6月14日,按照公开、公平、公正的原则,采取随机摇号的方式最终选择确定评估、拍卖机构,积极推进城区企事业单位公车改革工作。(记者 史晓萍 通讯员 张明珠