沁源非物质文化遗产展览在京开展

2018-05-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  由沁源县文化局承办,县文化馆协办的“沁河源文化·非物质文化遗产晋京展”于4月25日至30日,在北京市中山公园皇园艺术馆开展。

  据悉,本次展览分三个部分:一是活动主题,包括沁源概况、非遗情况;反映沁源“二年半”抗战的历史文化和当今县域经济发展状况。二是沁源剪纸文化,重点选取沁源县剪纸协会历年来对外展出的获奖作品,以县协会主席赵国清明清剪纸熏艺及独特的堆剪作品为主。三是由沁源手工编织、山桃核编织、沁源手工鞋垫、金钱眼枕头、木刻木雕等非遗作品组成。

  此次进京展出,旨在进一步唤起乡愁记忆,传承传统文化,全面加强沁源县文化产业对外交流与合作,促进该县文化事业繁荣与发展,极大提升沁源的知名度和美誉度。(陈艳华)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016