农业部评估潞城市农村集体资产股份权能改革试点工作

2017-11-07  来源:长治日报  编辑:

  11月1日-2日,农业部委托第三方评估组深入我市,就潞城市农村集体资产股份权能改革试点工作进行评估。

  2015年5月,潞城市被确定为全国农村产权制度改革29个试点县之一。在中央省市指导下,潞城市积极建立“归属清晰、权责完整、流转顺畅、保护严格”的集体资产经营管理新机制,蹄疾步稳推进试点工作。目前,潞城市202个行政村、2个村集体经济组织全部开展了农村集体资产股份权能改革试点,开展率达100%;195个村完成股改工作,完成率达96%。
  评估组认为长治市委、市政府和潞城市委、市政府对改革试点工作高度重视、措施有力、工作扎实、成效明显。希望长治市、潞城市深入贯彻落实党的十九大精神,继续强化工作措施、扩大改革范围,确保按时高质完成各项任务。 (常珍珍)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016