武乡 “五位一体” 精准扶贫助力群众拔穷根

2017-10-30  来源:长治日报  编辑:

  自 “五位一体” 精准扶贫小额贷款工作实施以来, 武乡县委、 县政府高度重视, 在省、 市相关金融部门的指导下, 第一时间成立工作领导组, 出台相关实施方案, 并采取 “政府+银行+保险+实施主体+贫困户” 的方式, 全力推进工作开展, 取得了良好效果。

  实施过程中, 分管金融、 扶贫工作的县领导多次召开会议安排部署, 并经常深入一线现场调研办公, 及时解决工作推进过程中存在的问题和困难。县金融办、银监办等部门主动服务、 积极协调, 县扶贫办、 建设银行武乡支行、 人保财险武乡支公司等单位主动担责、 全力配合, 共同推动了 “五位一体” 精准扶贫小额贷款工作顺利有序开展, 并取得了可喜成绩。其中, 人保财险武乡支公司首批承保精准贫困户 20 户, 涉及洪水镇 10余个村, 承担风险金额达100万元。(梁静)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016