长子提前68天完成全年地方财政收入

2017-10-31  来源:长治日报  编辑:

  截至10月23日,长子县财政收入累计完成353991万元,占年度计划的161.86%,同比增收120.99%,提前完成全年地方财政收入。

  今年以来,长子县依托煤电一体化、煤层气、新能源、健康、中小企业“五大产业集群”,紧抓新兴产业培育和传统产业升级改造,在产业转型上迈出坚实步伐。一是突出做好煤层气产业,积极培育深加工企业,发展压缩、液化煤层气产业,提升附加值,提高税收贡献率;二是加快推进煤电一体化,深化煤电联营,努力把煤电联营优势转化为竞争优势和发展优势;三是依托现有的太阳能、风能、生物质能等新能源产业优势和基础,持续推动新能源产业集群化发展;四是出台《关于支持民营经济发展的若干意见》,加大扶持力度,解决好制约中小企业发展的土地、资金、人才等瓶颈,推动中小企业成为县域发展的有力支撑;五是全面启动省级开发区建设,加强基础设施建设,创新管理体制,加快开发区产业集聚,将开发区打造成为长子县战略性产业孵化地,为全县财政收入作出新的贡献。 (王志军)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016