襄垣提前67天完成全年财政收入

2017-10-27  来源:长治日报  编辑:

  截至10月24日,襄垣县地方财政收入完成129033万元,占全年任务127364万元的101.31% ,提前67天完成全年任务,为党的十九大献上一份厚礼。

  今年以来,襄垣县把转型发展作为第一要务,把项目建设作为第一抓手,扎实做好煤与非煤两篇大文章,真心实意帮助企业解决实际问题,支持企业做大做强,推动经济持续稳定发展。财税部门不断创新税收征管方式,加强重点税源监控管理,强化收入分析调度,精细分解任务,专人跟踪监测,保证财税收入每月均衡足额入库。并且非税收入占比大幅下降,占一般公共预算收入的28.9% ,财政收入结构趋于合理。特别是在后续财源培植中,襄垣县紧紧围绕煤与煤化工重点项目,重点实施领导分包项目,工程一线办公,带领全县干部群众大干、苦干、实干,推动项目建设突飞猛进。潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化项目、襄矿瑞恒化工聚氯乙烯二期40 万吨项目、襄矿泓通20万吨乙二醇项目土建工程…… 一批批重大工业转型项目促使襄垣县经济发展后劲十足。
  与此同时,襄垣县以打造“ 浪漫之城、美丽襄垣”为目标,坚持硬化、绿化、亮化、美化、文化“五化”同步、建管并重,积极投资完善了文王大道、富垣大道、张良大道、县城集中供热二线等一批城建、民生工程,人民群众的幸福感和获得感进一步提升。 (赵东明)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016