长治县“英雄老夫妻”获省委宣传部、省文明办资助

2017-10-13  来源:长治日报  编辑:

  近日,省委宣传部、省文明办以发放帮扶资金的形式,对多名生活困难的道德模范典型或其家人进行帮扶,长治县“ 山西省道德模范”崔爱景、冯成柱“英雄老夫妻”获得4万元生活困难道德模范帮扶资金。据悉,省委宣传部、省文明办已连续4年对生活困难的省级以上道德模范等先进典型或其家人进行帮扶。此项活动开展以来,我市张林英、段爱平、李拴州、龙晓霞等多名道德模范先后受到省委宣传部、省文明办资助、帮扶。

  长治县韩店镇南王庄村村民崔爱景、冯成柱夫妇2013年“獒口夺人”的事迹在我市广为流传,他们危急时刻见义勇为的善举得到社会认可,2016年被长治县文明委评为“长治县道德模范”,同年11月被评为“第五届长治市见义勇为道德模范”,2017年4月又获得“山西省第六届道德模范”荣誉称号,2017年9月又在长治市见义勇为表彰大会上荣获一等奖。
  近年来,为大力培育和践行社会主义核心价值观,我市先后开展“群众身边的好人好事”和“好人物、好家庭、好团队”大型新闻采访、宣传报道活动,挖掘选树出一批在全省乃至全国叫得响、传得开、立得住的先进典型。目前,全市已有全国道德模范1人、提名奖8人,“中国好人”41人,山西省道德模范27人、提名奖8人,“好人城市”成为我市新名片,“ 好人文化”成为城市精神新坐标。市委、市政府出台一批优惠政策关心关爱道德模范典型,拿出50万元重奖十位感动长治人物,邀请道德模范典型代表参加重要节日庆典和重大活动,在全市范围内营造了崇德向善的良好社会氛围,以长治好人为荣、向道德模范看齐、与道德模范典型同行成为全市人民的共识。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016