潞城“六到位”“三到底”打好棚改攻坚战

2017-10-13  来源:长治日报  编辑:

  一辆辆运输车日夜奋战,一间间征迁房应声倒地,一个个工作人员真抓实干……连日来,潞城市棚户区改造热火朝天,战正酣。

  潞城市棚户区改造(A区)共涉及潞华办事处东街、西街、南街、北街4个社区699户。自今年4月份开工以来,棚改办、潞华办、住建局及相关部门坚持“六到位”工作法,以“三到底”做保障,协调配合,全力攻坚,取得了阶段性进展。
  “六到位”工作法确保棚改工作有序推进。人员组织到位。潞城市自上而下成立领导组,设立指挥部,并从市直单位抽调优秀人员充实到指挥部工作。安排部署到位。严格落实工作流程,从棚改动员、方案宣传,到入户摸底、评估测量,再到发放序号、安全拆除,各项工作有条不紊推进。宣传发动到位。印制宣传手册挨家发放,发动党员干部入户走访,利用媒体广泛宣传,让群众理解棚改、参与棚改、支持棚改。会议推动到位。主要领导多次召开会议,研究棚改工作部署,层层压实任务、传导压力,上下联动。现场解决到位。主要领导深入现场推进工作,棚改工作人员主动放弃节假日,在一线发现问题,解决问题。专业把关到位。住建、国土、法律顾问等工作人员充分发挥专长,用专业角度解决各种问题,确保政策落实不走样。
  “三到底”确保棚改工作顺利推进。把纪律意识挺在前,坚持一把尺子量到底。入户工作人员在和居民签订责任书过程中,严格做到对建筑物测量、装修评估、附属物登记等实事求是,坚持带头宣传棚改政策,严禁发表不利于棚改工作的言论的“五坚持、五严禁”工作纪律,以铁的纪律保障棚改工作顺利推进。把服务意识做在前,坚持一张卡片管到底。潞城市为棚改工作印制了“连心卡”,发放到每个征迁户手中。“连心卡”上印有工作组组长及相关技术人员电话号码,全天候回复征迁群众咨询的问题、提出的诉求,为他们答疑解惑。把档案意识立在前,坚持一份档案建到底。牢固树立档案意识,一村一柜,一户一档,对户主信息、评估数据、签约情况及相关内容进行留档。同时,利用执法记录仪,对文书下达、评估测量、签字情况、建筑现状、房屋腾退、房屋拆除进行全程记录,确保棚改工作经得起历史和群众的考验。(王鹏 冯丽娜)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016