长子被命名为首批省级农产品质量安全县

2017-10-10  来源:长治日报  编辑:

  近日,记者从省农业厅获悉,长子县被命名为“山西省农产品质量安全县”,我市仅此一家。

  近年来,长子县围绕省级和国家级农产品质量安全县创建目标,重点推行监管职责明确化、生产过程生态化、监管体系网络化、专项整治常态化、追溯链条全程化“五化”举措,实现了对农产品全程监管,全县农畜产品质量安全得到极大提升。
  考核验收组通过听取汇报、材料核查、现场检查、抽样检测、暗访、集中评分、反馈意见等方式,对长子县创建农产品质量安全县进行验收。
  山西省农产品质量安全县创建是推进农产品质量安全监管的有效抓手,是为进一步提升全省农产品质量安全水平,提升监管能力。根据农业部的总体部署,从2015年开始,农业厅组织开展了第一批省级农产品质量安全县创建活动。本次全省共12个县获得“山西省农产品质量安全县”。 (王志军)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016