城区召开“戏曲进校园”观摩推进会

2017-09-30  来源:长治日报  编辑:

  在国庆中秋“两节”临近、党的十九大即将召开之际,9月29日,城区召开以“戏曲进校园,喜迎十九大”为主题的“戏曲进校园”观摩推进会,旨在进一步传承弘扬中华优秀文化,推动全区青少年学唱、会唱、爱唱传统戏曲,加强学校传统文化教育工作,打造传统戏曲特色教育品牌。

  自5月27日全市“戏曲精品进校园”活动启动以来,城区结合“大美长治·品质城区”文化艺术节活动,将戏曲艺术与校园文化建设有机融合,与学校教育教学实践深度融合,推动讲台、舞台、平台“三台”联动,学校、家庭、社会“三方”融合,戏曲进校园活动蓬勃开展,戏曲教育丰富多样,学生的文化素养和艺术审美素养不断提升。下一步,城区将依托上党地区丰厚的戏曲资源,通过组织观看不同形式的戏曲作品、开展贴近校园生活的戏曲教育活动、加强多种类型的戏曲社团建设等方式,用戏曲褒扬传统美德、家国情怀、优秀品格,让戏曲好声音在全区校园响起来,让戏曲舞台成为传播先进文化和精神文明的重要阵地。(解婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016