壶关旱地西红柿亮相北京新发地

县委书记“挂帅”推介土特产——

2017-09-27  来源:长治日报  编辑:

  9月24日,山西特色农产品“走出山西网上行”暨壶关旱地西红柿(北京)推介会在北京新发地农产品批发市场举行,壶关县委书记李全心现场推介,众多经销商、消费者对旱地西红柿赞不绝口。

  壶关县地处北纬36度“黄金西红柿生长带”,具有得天独厚的地理和气候条件,光照充足,积温较高,昼夜温差大,早霜降临迟,地块通风透光,最适合旱地西红柿生长。目前,壶关旱地西红柿已通过“国家绿色食品”认证、“无公害农产品”认证和“国家地理标志产品”认证,是可以放心直接食用的绿色无公害蔬菜。
  李全心现场推介时说:“此次推介会就是要把绿色、无公害、安全的旱地西红柿送上首都人民的餐桌,让优质农产品走出大山、走出贫困地区,让老百姓早日脱贫致富。”他真诚希望各位经销商能与壶关签订长期合作协议,把壶关旱地西红柿卖进北京、卖到全国、卖出国外。也热忱欢迎有兴趣从事旱地西红柿产业开发的朋友到壶关参观考察、投资创业,让更多人关注壶关、了解壶关。
  携手新发地,共架富民桥。借助新发地市场这一平台,壶关农产品将走向更大市场,实现“种得好”“销得好”目标,帮助贫困地区早日脱贫致富奔小康。
  推介会现场为北京新发地市场首批壶关旱地西红柿经销商授牌,壶关县政府与部分蔬菜经销企业签订了战略合作协议。 (刘婷婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016