潞城:压实责任“搞体检”对照清单“开良方”

2017-09-12  来源:长治日报  编辑:

  巡视巡察整改自行“回头看”开展以来,潞城市按照省委和市委有关工作要求,压实责任“搞体检”,对照清单“开良方”,“回头看”工作取得阶段性成效。

  形成共识站位准。潞城市委先后召开常委会议、四套班子会议、全市干部大会、专题工作会,对“回头看”工作进行研究部署,向各级党组织提出了“三清醒三务必”要求,即清醒认识“回头看”是政治任务,务必高度重视;清醒认识“回头看”是政治责任,务必强力推进;清醒认识“回头看”是政治措施,务必从严从实。潞城市委书记李文兵严格履行第一责任人职责,先后对“回头看”工作多次提出具体要求。全市各级党组织坚持以“四个对照”为主线,以“三清单一制度”为着力点,以“查摆问题、找出差距、促进整改”为突破口,推动“回头看”工作向纵深发展。
  对照标准要求严。为切实做到盘点缺漏、查找不足、弥补短板、整改到位,潞城市委集中开展调查研究和督导检查,市委书记带队,四套班子领导成员全部深入所包联乡镇、办事处和分管市直各单位,及时研究解决工作中的重大事项和突出问题,帮助查摆、解决遇到的盲点、难点问题。结合督查调研实际,按照“四个对照”要求,潞城市认真制定“三清单”,共梳理出3大类22个问题,制定了69条切实可行、操作性强的整改措施,明确了整改时限、领导责任、主体责任、监督责任和直接责任。组建3个督导小组,对全市9个乡镇办事处和90余个市直单位党组织机动式开展严督细查,对发现的问题及时反馈,逐项督促整改。
  多措并举工作实。深入开展警示教育,坚持以案说纪,汇编了彻底肃清腐败案件流毒影响警示教育资料,通过身边事教育身边人,切实做到引以为戒、警钟长鸣。召开市委常委专题民主生活会,每位常委对照典型案件,深入查摆突出问题,开展党性分析。强化统筹兼顾,坚持把开展好“回头看”与改革发展稳定各项工作结合起来,与推进学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、产业发展、“五道五治”、脱贫攻坚、“三基”建设等当前重点工作结合起来,凝聚思想共识,破解发展难题,增强发展动力。 (原腊苗)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016