郊区对“三农”工作制度落实情况进行督查

2017-08-11  来源:长治日报  编辑:

  从7月下旬开始,郊区纪委监委对全区“三农”工作制度落实情况进行集中专项督查。这是该区深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,强化扶贫领域监督执纪问责,推动郊区全面从严治党向纵深发展的有力举措。

  此次专项督查为期两个月,由区纪委副书记牵头,分设两个督查小组,采取实地查看、查阅资料、个别谈话、走访群众等方式进行。督查的重点内容为全区5镇、1乡、2办的村级财务公开情况、土地征用补偿、土地流转、救灾救济物资发放、危房改造等专项资金的安排使用等情况。


  为督促全区纪检监察机关切实增强“三农”工作领域监督执纪问责工作的责任感和使命感,郊区纪委监委要求,此次督查要强化组织领导,严格落实主体责任,建立问题导向机制、重点督办机制,坚持“一案双查”,推动全区廉洁扶贫、扎实脱贫。
 (原腊苗)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016