长子县|“五帮联动”助农脱贫

2017-06-15  来源:山西日报  编辑:韩焰

 日前,长子县出台《关于建立完善“五帮联动”精准扶贫新机制的意见》,就精准扶贫工作,建立完善了县领导带头帮扶、机关单位包村帮扶、党员干部到户帮扶、工作队员包户帮扶、第一书记任职帮扶的“五帮联动”精准帮扶机制,进一步压实帮扶责任,确保贫困户如期稳定脱贫。

为使“五帮联动”收到预期效果,该县要求所有参与帮扶工作的单位都要成立以“一把手”为组长的脱贫攻坚领导组,专门负责精准帮扶和行业扶贫工作。县委组织部、县委考核办、县脱贫攻坚领导组负责对精准帮扶工作成效的考核,对群众满意度高,完成脱贫攻坚任务好的给予表彰;对群众不满意,完成脱贫攻坚任务差的约谈问责。(王志军)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016