新闻发布会 | “尝五谷 品百味”2023美食文化寻根之旅暨上党神农宴美食嘉年华8月启动

2023-08-01  来源:长治市人民政府新闻办公室  编辑:焰七

  8月1日下午,记者从长治市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,“尝五谷 品百味——2023美食文化寻根之旅暨上党神农宴美食嘉年华”将于8月3日至28日在长治市上党区举行。

 

微信图片_20230801163010.jpg

新闻发布会现场

 

  据介绍,本次活动由七大板块构成,包括开幕式、专家研讨会、美食嘉年华、五谷百草上党汇、暑期主题营销活动、“山河四省”自驾游协作体战略合作、上党康养产业发展战略合作。

  据了解,上党神农宴美食嘉年华活动将于8月3日在山西长治中药材商贸平台正式启动。活动将持续四周,届时神农宴发布会、八大菜系美食展演、预制菜售卖、五谷百草专项展销会、非遗民俗文化展演和体验、露营市集、周末夏夜狂欢演出、亲子游乐等多项活动内容将在山西长治中药材商贸平台持续进行。本次活动特别联动支付宝发放300万元惠民消费券,更好地实现惠企利民、提振消费市场,吸引更多游客来上党旅游。

  据悉,本次活动将充分展示上党区深厚的文化魅力和消费潜力,立足美食“根在上党”“五谷出上党”、上党神农宴等文化IP,联动8大菜系,发布神农宴菜品,打造全新消费场景,促进上党区夜间经济消费升级,塑造“夜上党”地标形象,融合大健康、自驾游等多元业态,发挥互联网平台的数字化能力,进行品牌联动推广,提升上党区文旅、经贸品牌影响力,加快推进消费场景和平台创建,着力推动夜间经济提质增效,迈上新的台阶。目前,活动各项筹备工作正有序进行中。(长治新闻网记者牛海燕 汲士玲)


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016