第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛 (长治赛区)将于8月10日开赛

“牡丹”吐蕊绽芬芳 曲艺声声传上党

2020-08-07  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  8月6日下午,长治市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,发布第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)活动相关情况。长治市委宣传部副部长杨建平介绍大赛有关情况,市政府副秘书长闫志强、市文联主席温学军、市曲协主席蔡建明回答记者提问。市委宣传部副部长、市新闻中心主任王伟主持新闻发布会。

 

长治市人民政府新闻办公室举行新闻发布会

  第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)将于8月10日—13日在我市潞州剧院举行。第十一届中国曲艺牡丹奖共设立四个赛区,即苏州赛区、余杭赛区、合肥赛区和长治赛区。按照曲种特点和地域特色,苏州赛区为评弹滑稽类节目,余杭赛区为南方鼓曲唱曲类节目,合肥赛区为相声小品三书类节目,长治赛区为北方鼓曲唱曲类节目。截至目前,苏州赛区、余杭赛区、合肥赛区等三个赛区比赛已顺利结束。以北方鼓曲唱曲类节目为主的长治赛区是本次大赛的最后一站。

  据了解,长治赛区的比赛,将由来自北京、天津、山东、江苏、河南、安徽、甘肃等12个省市的曲艺家们角逐牡丹奖的表演奖、文学奖、节目奖、新人奖的提名。遗憾的是,受疫情影响,高、中风险区域的艺术家们不能亲临长治现场演出,观众只能通过网上直播形式进行观看。

 

新闻发布会现场

  作为“东道主”,我市9个原创节目入围本届大赛,并冲刺牡丹奖。分别是长子鼓书潞安大鼓《等你一生》《一杆秤》《再唱赵树理》《小毛驴》、长子鼓书《闹红火》《一张画像两代情》《诚信爹娘》《伴侣》、襄垣鼓书《光蛋孩与张爱爱》。这9个原创节目,主题新颖、形象生动,具有强烈的时代特色和浓郁的生活气息。参赛演员或头角初露,或年富力强,均表现出非凡的技艺和才能,充分展示了长治作为中国曲艺名城的艺术魅力。

  第十一届中国曲艺牡丹奖评奖结果将在9月份最终揭晓。(韩焰)

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016