张和平就部分企业安全隐患问题现场办公

源头防控全力整改 彻底消除各类隐患

2019-05-22  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月21日,副市长张和平带领市应急管理、工信、规划和自然资源等部门主要负责人,深入潞州区、壶关县、长子县等地,就消除火灾安全隐患和淮海集团火工区安全隐患等事项进行现场办公。他强调,要强化源头治理,坚决消除各类安全隐患,确保军工企业安全生产和居民生命财产安全。

  张和平指出,排查隐患就是排查事故,要以如履薄冰的心态,突出对人流密集场所和军工企业火工区等重点区域安全隐患的排查整改,要列出清单,明确责任,层层落实到人到岗,以零容忍的态度把存在的各类安全隐患彻底消除。要筑牢思想防线,杜绝侥幸心理,完善常态化监管机制,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,确保不发生各类安全生产事故。各级各部门要严格落实省政府制定的《军工单位外部安全距离隐患整治方案》和相关政策法规,对军工单位外部安全距离内存在的问题要及时协调,加快推进,依法依规强化责任追究,全力消除各种安全隐患。(丁宇红)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016