卫小春赴黎城县调研红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作

传承红色基因 弘扬革命精神

2019-05-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月12日至13日,省人大常委会副主任卫小春赴黎城县,就红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作进行调研。市人大常委会副主任石建旺一同调研。

  卫小春一行深入黎城西村白求恩国际和平医院旧址、小寨村冀南银行总行旧址、北委泉村八路军总部卫生材料厂(利华制药厂)旧址、牛居村战地医院(八路军野战医院二所、三所)旧址、北社村中共中央北方局“黎城会议”旧址及北方局驻地旧址、县文博馆等地,详细了解该县红色文化遗址保护利用和文物保护基本情况、存在问题,并征求了基层干部群众对我省红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作的意见建议。

  卫小春指出,黎城是一片红色热土,历史文化积淀深厚,红色革命遗址资源丰富,保护好红色文化资源,传承弘扬红色文化功在当代、利在千秋。卫小春要求,要进一步挖掘红色革命文化内涵,认真核实相关党史,研究历史脉络关系,讲好红色故事,让红色文化基因更好传承下去。要进一步加大宣传推介力度,动员社会各界有识之士参与到保护红色文化遗址和文物的队伍中来,营造全社会参与的良好氛围。要进一步加大对红色文化和遗址的保护利用力度,将自然风光、历史文化、民俗风情同红色文化和遗址保护工作有机结合起来,使红色文化遗址在保护中得到更好的开发利用。(王步高)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016