王俊飚任长治市副市长、代理市长

2021-04-08  来源:长治日报  编辑:路璐

 市十四届人大常委会举行第三十七次会议

郭康锋讲话
会议决定任命王俊飚
为长治市副市长、代理市长

 

  4月7日,市十四届人大常委会举行第三十七次会议。会议决定接受杨勤荣同志辞去长治市人民政府市长职务的请求,决定任命王俊飚同志为长治市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会主任郭康锋出席会议并讲话,市人大常委会副主任石建旺、李全心、于川、李国强、马先明,秘书长牛金生及委员共 33人出席会议。

  市委常委、组织部长李敏出席会议。

  市人民政府党组书记王俊飚、党组成员贺鑫、秦书伟,市人民检察院党组书记李峰,市政府秘书长桑利刚,市中级人民法院常务副院长栗向东,市纪委副书记、市监委副主任张宏伟列席会议。

  会议听取郭康锋受主任会议委托所作的人事任职事项提请报告;听取李敏所作的被提请人员的基本情况介绍。会议还听取了被提请人的供职报告。

  与会人员分组审议和讨论人事任免事项。会议决定接受杨勤荣因工作需要辞去长治市人民政府市长职务的请求。会议决定任命王俊飚为长治市人民政府副市长、代理市长,任命贺鑫、秦书伟为长治市人民政府副市长。会议决定接受原维宁辞去长治市人民检察院检察长职务的请求,任命李峰为长治市人民检察院副检察长、代理检察长。

  郭康锋宣布任免决定并向新任职人员颁发任命书。

  新任职人员进行宪法宣誓。

  郭康锋指出,此次会议审议通过的人事任免事项,标志着市政府主要领导实现了顺利交替。这既是认真贯彻落实省委、市委的重要决定,也体现了市人大常委会组成人员对拟任人员的高度信任,寄托了全市人民的殷切希望。希望新任命的同志在市委的坚强领导下,在各自岗位上为长治的发展尽心尽力,奋力推动长治经济社会全面发展,为建设省域副中心城市作出重要贡献。市人大常委会将全力支持市人民政府、市人民检察院依法行政、公正司法,切实维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

  派驻市人大机关纪检监察组组长;市人大常委会办公室、研究室、各工作委员会副处级以上干部;市政府办公室、市人社局负责人列席会议。

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016