王俊飚主持召开市政府党组扩大会议

深入学习习近平《论中国共产党历史》重要篇目 传达贯彻省长林武在长治调研指示精神 安排部署当前重点工作 王俊飚主持

2021-04-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  4月6日,市委副书记、市政府党组书记王俊飚主持召开市政府党组扩大会议,深入学习习近平《论中国共产党历史》重要篇目,传达贯彻省长林武在长治调研指示精神,听取近期工作情况汇报,安排部署当前重点工作。

  会议指出,省长林武来长调研指导工作,充分体现了省委、省政府对我市工作的关心和支持。要深刻领会省长林武在我市期间对农业、项目建设、资源循环利用、安全生产、生态治理等工作作出的指示要求,凝心聚力抓好贯彻落实,力争在推动转型出雏型中迈出更大步伐。

  会议要求,一要突出抓好高质量转型发展,进一步加强监测调度,继续抓好煤炭产量核查、废钢加工入统、货运平台建设、商贸企业上限等工作,确保各项主要经济指标平稳较快增长。坚持“项目为王”,加强要素保障,科学组织施工,切实做好项目建设“三个一批”活动。强化产业转型升级,推动全市产业链、供应链、创新链、要素链、政策链五链耦合,积极融入“双循环”发展格局。坚持创新驱动发展,加快创新要素集聚,持续推进规上工业企业研发活动全覆盖、上水平。二要全力加快省域副中心城市建设,围绕拉大城市框架、完善城市功能、提升城市品质目标,尽快出台省域副中心城市建设总体方案,分步推进实施。全力推进城建重点项目建设,紧盯目标任务,排定时间节点,确保如期完工投入使用。三要紧抓全省第七次旅发大会筹备,按照既定方案进一步细化任务、抓紧推进,继续做好“两下两进两拆一提升”,加大“口袋公园”、停车场、便民市场等设施建设,以崭新的城市面貌、良好的城乡环境迎接这次盛会,争取通过承办旅发大会,提升城市整体形象,促进更多资源集聚,带动更多产业发展。四要统筹抓好各项重点工作,大力推进文明交通秩序综合整治,以精准治污推动环境污染防治,按照时限要求组织好疫苗接种,同时着力抓好“人人持证、技能社会”建设、非常规天然气增储上产、山西(长治)中药材商贸平台建设、城市建设土地收储、民生保障、安全生产等方面工作,推动全市“十四五”规划实施开好局、起好步。

  会议强调,要继续抓好党史学习教育各项规定动作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为工作质效,以团结干事、奋发有为的精神状态和脚踏实地、勤政廉政的工作作风,扎扎实实做好各项工作,为推动长治高质量高速度发展作出应有贡献。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016