市十四届人大六次会议今日开幕

2021-02-23  来源:长治日报  编辑:路璐

 长治市第十四届人民代表大会第六次会议各项准备工作已经就绪,将于今天在市委机关会议厅开幕。222日上午,市十四届人大六次会议举行了预备会议。 

  这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,全面落实省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议和市委十一届九次全会暨市委经济工作会议部署,奋力开创我市全面建设社会主义现代化新征程中召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于进一步统一思想、凝心聚力、提神鼓劲,团结带领全市人民完“十四五”规划目标任务,建设省域副中心城市,建设美丽幸福长治,推动各项工作开好局、起好步具有重要意义。 

  会议通过了大会主席团和秘书长名单;通过了大会议程;通过了市十四届人民代表大会第六次会议计划预算审查委员会名单;通过了市十四届人民代表大会第六次会议议案审查委员会名单。 

  本次大会的议程为:听取和审议长治市人民政府工作报告;审查和批准长治市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要;查和批准长治市人民政府关于长治市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计(草案报告,批准长治市2021国民经济和社会发展计划;审查和批准长治市人民政府关于长治市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算(草案的报告,批准长2021年市本级预算;听取和审议长治市人大常委会工作报告;听取和审议长治市中级人民法院工作报告;听取和审议长治市人民检察院工作报告;选;其他事项。 

  本次大会采用“主会场+分会场”频会议模式进行,1个主会场和12分会场。大会期间,按照疫情防控要求实行“闭环”管理。大会秘书处下设会务、组织、财经、资料、疫情防控等11小组,严格落实会议期间各项防控措施,保证参会代表和工作人员安全健康,确保会议有序、安全、高效召开。 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016