市政府积极办理市十四届人大五次会议代表建议及意见 198件代表建议件件有答复

2021-02-23  来源:长治日报  编辑:路璐

 市十四届人大五次会议期间,市人大代表积极建言献策,共提出建议、批评和意见198件。这198件代表建议已全部按照法定时限办理答复完毕,做到了件件有回复、事事有回应。 

  市十四届人大五次会议期间,市人大代表认真履职,交由市政府系统办理的代表建议、批评和意见198件。其中,科教文卫类35件,17.7%工业交通政法类42件,21.2%发展规划类17件,8.6%基础设施建设类24件,12.1%“三农”22件,11.1%财税金融类12件,6.1%劳动和社会保障类7件,3.5%商贸旅游类16件,8.1%源环境类12件,6.1%其他11件,5.5% 

  市政府对代表建议、意见办理工作高度重视,政府主要领导专门对办理工作作出批示,要求各职能部门认真研究代表提出的建议、意见,切实抓好办理落实,并实行了市政府分管领导领办负责制。各位副市长对领办的重点建议全程协调,跟踪督办,分管领域的代表建议逐一批阅,提出了具体办理意见。市政府办公室下发了《关于做好2020年人大代表建议和政协提案办理工作的通知明确了办理任务,规范了办理程序,强化了办理责任,完善了办理制度;并会同市人大机关相关委室,加强与各承办单位及代表的沟通协调,加大督办力度,代表建议办理的水平和质量有了明显提高。截至202012月底,198件代表建议已全部按照法定时限办理答复完毕。 

  在今后的工作中,市政府将通过登门拜访、邀请座谈、集体调研等方式听取代表意见,创新工作方法,汇聚各方智慧,拓宽办理思路,提高办理质量,度负责地把工作做细、做实、做好,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治作出新的贡献。 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016