“中国岩棉用焦生产基地”落户沁新集团

2020-10-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  10月28日,由中国绝热节能材料协会主办的“中国绝热节能材料协会2020年年会暨第四届行业发展大会”在太原召开。会上,沁新集团被授予“中国岩棉用焦生产基地”称号。这是该集团连续四届获“中国铸造用焦生产基地”称号后,在推动高端制造业方面获得的又一殊荣。

  近年来,沁新集团坚持“转化煤铝资源、聚焦碳基材料,助力高端装备制造业及新能源产业”的发展战略,安全生产稳步推进,产业结构持续优化,逐步发展成为集煤、焦、电、材、热、机械、物流及农林产业开发等八类产业为一体,李元、沁北两个循环经济工业园,31个企业组成的集团化能源公司,是山西省企业百强、制造业百强和民营企业百强。先后荣获“中国驰名商标”“中国铸造用焦生产基地”“中国耐磨耐火材料生产基地”“铸造材料金鼎奖”等多项称号。

  沁新特种焦制备分公司长期、大量、稳定地生产高端岩棉用焦,是国内品牌知名度最高、产品质量最可靠的优质原材料供应商。其生产的岩棉焦产品,具有低水、低灰、低反应性、高固定碳、高发热量、高冷热强度六大显著特点。其中,高固定碳、高发热量的“双高”特点,契合优质岩棉生产对焦炭指标的高品质要求,成为广大岩棉用户生产高端岩棉产品的首选原材料。 (郭学塬)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016