我市7人1集体获2020年全省脱贫攻坚奖

2020-10-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,全省脱贫攻坚表彰大会在太原召开,我市7名个人和1个集体受到表彰。

  其中,平顺县东彰村村委主任赵学良、武乡县岭头村村民魏宝玉获“全省脱贫攻坚奋进奖”;省供销社驻武乡县西黄岩村工作队长张宏才获“全省脱贫攻坚贡献奖”;长治市南烨实业集团董事长李建明、沁县红之源农业开发有限责任公司董事长蒋福利获“全省脱贫攻坚奉献奖”;国家税务总局长治市税务局局长刘强,平顺县委副书记、政法委书记刘林松获“全省脱贫攻坚创新奖”;市水利局获“全省脱贫攻坚组织创新奖”称号。

  同时,我市10个单位获“全省干部驻村帮扶工作模范单位”称号,30人获“全省干部驻村帮扶工作模范个人”称号(20名模范工作队员和10名模范第一书记),3个单位获“山西省扶贫系统先进集体”称号,10人获“山西省扶贫系统先进工作者”称号。

  脱贫攻坚战打响以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,咬定攻坚目标,坚持脱贫标准,落实“四个不摘”,保持强劲态势,战“疫”战贫两手抓,防贫巩固两手硬,贫困村面貌发生历史性变化。目前,全市贫困人口减至1784人,933个贫困村全部退出,沁源县、武乡县、沁县、平顺县、壶关县5个贫困县全部摘帽,全市贫困发生率由17.5%降至0.07%,我市脱贫成效考核连续四年位列全省第一方阵。在这一过程中,我市涌现出了一大批无私奉献、担当履责的脱贫攻坚参与者,他们带领广大贫困群众开拓致富路,为全市脱贫攻坚决战完胜提供了坚强保障和支撑。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016