省委全面依法治省第五督察组到我市督察工作

唐立浩主持汇报会并作汇报

2020-08-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  从8月13日开始,由省公安厅二级巡视员李慧任组长的省委全面依法治省第五督察组对我市2020年全面依法治市和“七五”普法工作情况进行为期5天的专项督察。当日上午,市委副书记、政法委书记、依法治市办主任唐立浩主持召开汇报会并汇报我市工作。市委常委、秘书长刘卓良参加。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委关于法治建设的部署要求,把法治长治建设摆到全局重要位置,纳入经济社会发展一体规划,不断建立健全党委领导法治建设的体制机制,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治长治建设取得新进步新成效。

  听取汇报后,督察组对我市两项工作给予肯定,认为全面依法治市建设法治政府和全民普法已成为长治市各级党委政府的强烈自觉,依法治国新理念、新思想已成为引领长治发展、保障长治发展、规范长治发展的重要指引,全民性普法工作坚实有序、扎实开展,呈现出许多可学习、复制、推广的创新型举措。同时,对中央督导反馈的意见,整改措施及时有力,效果显著。

  唐立浩代表市委、市政府对督察组一行表示欢迎。他表示,我市将以此次督察为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,进一步提高政治站位,增强建设法治长治的责任感、紧迫感、使命感。要紧紧围绕督察组指出的问题、提出的意见建议,进一步抓好问题整改,补齐工作短板,提升工作质量。要不断健全完善党领导法治建设的体制机制,发挥好市委依法治市办在推进法治建设中的统筹协调作用,加强调查研究,用好督察手段,进一步压实工作责任,确保法治建设工作有力有序推进。

  督察组还将深入县区和部门开展下沉督察。

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016