市监委召开第一届特约监察员聘请会议

2020-08-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  8月13日,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任谷明出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

  会议强调,市监委建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的应有之义,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要,是加强对监察权监督制约的有力举措,有利于纪检监察机关更好地依规依纪依法开展工作。特约监察员要提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感和使命感;履行好监督首要职责,发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效地行使监察权;加强自身建设,讲政治、快融入、严律己,树立特约监察员的良好形象。纪检监察机关要自觉接受监督,搭建工作平台,加强联络服务,为特约监察员充分履职创造条件、提供保障。

  杨红涛等3位特约监察员代表在会上作了发言。会后,特约监察员还集体参观了市纪委监委机关。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016