全国玉米品种纯度田间鉴定活动在我市举行

2020-08-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  为贯彻落实农业农村部“农作物种子质量年(2018-2020)”专项行动,8月11日至12日,2020年全国春季种子市场专项检查与监测玉米品种纯度田间鉴定活动在我市举行,15个省(市、自治区)的30名农业专家和种子田间检验员,全国农技推广中心种子检验处、省种子总站相关负责人参加鉴定。

  今年是我市连续第11年承担农业农村部春季抽查玉米种子品种纯度田间种植鉴定任务。鉴定期间,农业专家和种子田间检验员严格遵循相关法规和标准,在60亩玉米鉴定田内认真对286个市场抽检和286个市场监测玉米种子样品植株进行科学甄别,完成品种纯度初次筛查、复核鉴定、集中评定和结果计算等工作,并对非典型植株进行反复甄别确认,以确保鉴定结果准确无误。

  田间鉴定结束后,各省检验员交流抽查工作经验和做法,并对我市所承担鉴定工作给予高度评价和充分肯定,认为我市鉴定田规划科学,种植管理井然有序,玉米植株长势良好,品种性状充分展现,样品标识清晰醒目,有效保证了种植鉴定的科学准确、公平公正。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016