我市召开滨湖区起步区景观建设项目规划方案汇报会

增强设计创意突出文化内涵 全面体现生态社会经济效益

2019-05-24  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月21日,我市召开滨湖区起步区景观建设项目规划方案汇报会。会上,杭州园林设计院、北京北林地景园林规划设计院、中国城市建设研究有限公司风景园林院作方案汇报。市委常委、常务副市长王震出席。

  在听取与会人员提出的优化设计方案意见建议后,王震强调,气象公园方案设计要按照点服从面、局部服从全局的原则,在现有绿化资源基础上,依托我市历史文化资源,围绕气象主题,做足文化文章,增强创意性,提升整体设计效果水平,深度挖掘全产业链,发挥主题公园的生态、社会、经济效益。方案设计要满足大众审美情趣,景观桥设计在创意和美学上多下功夫,把握文化定位,优化建筑形态,综合考虑空间组合、色彩搭配、材质运用等设计元素与周边环境的协调和自然的有机融合,在提升景观桥设计的安全性和美观性的同时,突出文化内涵,展示出“北方的南方,南方的北方”主题。(王涵)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016