副市长郜双庆主持召开全市水资源管理工作座谈会

强化管理基础 严格开发利用

2019-05-24  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月23日,副市长郜双庆主持召开全市水资源管理工作座谈会,听取全市水库工程实施情况、水资源开发利用以及《长治市辛安泉饮用水水源地保护条例》落实情况汇报,分析当前我市水资源利用面临的问题及原因,并就进一步加强全市水资源管理工作提出措施和建议。

  郜双庆指出,近年来,我市水资源面临的形势十分严峻,水资源总量减少、水位下降、水质变差、需求增长等问题日益突出。他强调,各级各部门要统一思想,高度重视我市水资源面临的主要问题,对各县区水库开展实地调研,加快推进拟新建水库项目建设,充分发挥小型水库在保护水土资源、改善生态环境、打造水库景观建设中的重要作用。要从我市长远发展出发,制定短期目标与长远规划,按照“节水、治水、养水”思路,通过加大辛安泉饮用水水源地治理保护力度,加快推进节水立法,动员和组织全社会力量,全面推进节水型社会建设,开展漳河水库水污染治理,推进地下水关井置换等一系列综合措施,逐步提高水资源利用率,确保全市水资源安全。(赵婧)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016