杨军宏、王青山获评“全国自强模范”“全国助残先进个人”受到习近平总书记亲切接见

2019-05-23  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月16日北京召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,来自我市潞州区的杨军宏、王青山分别荣获“全国自强模范”“全国助残先进个人”称号,并受到习近平总书记的亲切接见。

  杨军宏身患残疾,却创建了我市规模最大的现代化手机连锁企业,还投资270余万元创办残疾人技能培训班,帮助210名残疾人实现就业创业,这种身残志坚、自强不息的先进事迹令人感佩。在助残岗位上同样作出不凡业绩的王青山,30年如一日致力于助残事业,资助学校27所,累计捐助善款600余万元,捐赠物资总价值达400余万元,先后创办3家扶残助残企业,为85名残疾人提供就业岗位,为200余名贫困残疾人提供就业创业培训。

  全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。杨军宏、王青山获得此次表彰,充分展示我市残疾人风采。我市将进一步动员全社会力量参与到残疾人事业健康发展中来,以切实解决残疾人实际困难为出发点和落脚点,坚持在服务残疾人上下功夫,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,为培育和践行社会主义核心价值观注入正能量。(王雨苗)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016