临汾市考察团来我市考察交流城市建设工作

王震陪同

2019-05-22  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月20日,由临汾市副市长闫建国带队的考察团来到我市屯留区,学习考察垃圾沼气化综合处理先进经验。市委常委、常务副市长王震陪同。

  近年来,屯留区高点站位、大胆尝试,因地制宜、攻克难题,形成了可腐烂垃圾沼气化处理模式,走出了一条“畜禽粪便无害化处理+可腐烂垃圾资源化利用”的新路径。考察团一行先后深入屯留区李高乡北宋村、吾元镇西岭村、路村乡老军庄村、上村镇王庄村等地,详细了解沼气站的工艺流程、发展模式、功能效益等。闫建国表示,屯留区的先进经验做法对践行生态环境理念、振兴乡村发展具有重要的实践指导意义,形成了可复制可推广的示范样板。临汾市将充分学习借鉴、寻找差距、认真研究,把学习考察成果转化为具体落实的生动实践,推进临汾市城乡生活垃圾分类处理与循环利用工作取得新成效。

  王震对考察团一行的到来表示欢迎,他表示,临汾市考察团到我市学习考察是对我市工作的鞭策,我市将继续加强与各兄弟地市的沟通交流,相互探讨、取长补短,努力开创垃圾分类处理与循环利用工作新格局,为全面推进农村人居环境质量改善作出新贡献。(王涵)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016