全市生活垃圾分类处理与循环利用工作动员部署会召开

建立完善功能齐全的垃圾分类收运体系

2019-04-26  来源:长治日报  编辑:路璐

  4月24日,全市生活垃圾分类处理与循环利用工作动员部署会召开,安排部署2019年生活垃圾分类处理与循环利用工作。市委常委、常务副市长王震出席会议,潞州区、屯留区、市教育局作经验交流发言。

  自去年启动实施生活垃圾分类处理与循环利用工作以来,我市生活垃圾分类处理与循环利用社会共识基本形成,分类处置体系基本建成,试点示范初见成效,为垃圾分类向纵深推进奠定了坚实基础。

  王震充分肯定前一阶段工作成绩。他强调,各县区要进一步坚定打好生活垃圾分类处理这场持久战的信心和决心,优化布局,建立完善功能齐全的垃圾分类收运体系,实现垃圾分类前端和末端无缝对接。要推进终端设施建设,依托首钢长钢生活垃圾焚烧发电项目,打造集生活、建筑、餐厨垃圾等废物处置为一体的资源循环利用产业园。要加强领导,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组要发挥牵头抓总、统筹协调职能作用,建立完善责任落实机制,推动垃圾分类处理与循环利用工作取得实效。

  会后,王震深入市生活垃圾分类综合处理中心了解生活垃圾终端设施运行情况。(记者 王涵 实习生 李泽婧)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016