“壮丽70年·奋斗新时代”—行走漳河采访活动启动

同庆祖国华诞 凝聚磅礴力量

2019-04-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  同庆祖国华诞,凝聚磅礴力量。为庆祝新中国成立70周年,反映70年来长治的巨变和成就,4月15日,长治日报“壮丽70年·奋斗新时代”——行走漳河采访活动正式启动。

  作为长治的母亲河,浊漳河涵养了长治厚重的历史,哺育了勤劳善良的长治人民,孕育了伟大的太行精神,见证了新中国成立70年来长治日新月异的发展。长治日报“壮丽70年·奋斗新时代”——行走漳河采访活动,将以新中国成立70周年为时间坐标,以生态文明和乡村振兴为主要切入点,通过文字、图片、视频等方式,对沿河流域的时代变迁、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创造等进行全景展示,为进一步拓展全市转型发展新局面营造良好的舆论氛围。

  从即日起,采访小分队将陆续从浊漳河北源、西源、南源出发,沿三大支流行进,采访地域覆盖我市大部分县区,以及河南省安阳市和河北省邯郸市,采访活动将历时近半年。作为长治日报社进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论、增强“四力”教育实践工作的实际举措和行动,本次采访活动旨在通过深入实践,使广大新闻工作者真正走进一线,在行走、观察、思考中锻造“四力”、练就本领、磨砺品格;通过实战,努力在媒体融合发展中迈出新步伐,用心用情用功抒写伟大时代,展现上党大地70年来的辉煌成就,讲述长治人民奋斗新时代的生动故事,进一步凝聚全市上下追梦奋斗、振兴崛起的磅礴力量。(冯波)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016