我市开展2019年“全民国家安全教育日”宣传活动

孙大军唐立浩等市领导参加

2019-04-16  来源:长治日报  编辑:路璐

 W020190416331825458409.jpg

 图为工作人员在讲解国家安全法相关知识。(记者 徐翔 摄)

  4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后的第四个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,当日上午,我市在八一广场举行了“全民国家安全教育日”宣传活动。市委书记孙大军,市委副书记、政法委书记唐立浩,市委常委、宣传部长孙刘琳,市委常委、潞州区委书记胡勇,副市长、市公安局局长成文碧参加。

  此次活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,通过现场悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,充分展示党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的巨大成就,广泛普及国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法、保密法等涉及国家安全的法律法规和国家安全相关知识,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,引导广大干部群众增强防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  活动现场,市领导驻足观看宣传展板,仔细听取工作人员介绍,认真查看宣传资料,详细了解全市国家安全宣传教育工作开展情况。

  活动期间,我市有关部门还组织走进机关、社区、部队、学校,以法治讲座、法治培训班、法律知识竞赛等形式普及国家安全知识,进一步增强广大干部群众的国家安全意识和能力。(张瀚予)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016