市综治中心作为我市未来综合治理的指挥中心、应急中心和调度中心,将监控调度、CIS天眼、视频通讯等功能集于一体,能够满足跨地区和部门指挥调度、应急处理、智能分析等综治业务应用的可视化、智能化、扁平化需要,实现基于综治视联网全业务应用的融合展示,构建一整套基层立体化治安防控体系。目前,项目建设已完成基础设备及系统安装工作,各系统测试正常,已进入设备调试运行阶段。

  唐立浩在讲话中充分肯定了市综治中心项目建设成果和投资运作模式,认为项目建设“好、快、省”,不但质量高、效果好,还大大节约了时间和资金成本。他指出,我市综治中心项目建设是贯彻落实习总书记以人民为中心发展理念,打造全省最安全城市的重要举措。我市对标一流,建成设计科学、技术先进、功能完善的现代化综治平台,有效提升了我市社会治理水平,是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一个重要成果。他要求,各相关部门要高度重视,积极配合,加快推进公共安全视频图像信息交换共享平台和综治信息平台一体化建设,尽快实现联网共享;要把市智慧安防雪亮工程和各领域工作深度融合,加强数据资源整合共享,进一步提高社会治安防控能力。

  会议还对下一步市域社会治理工作进行了安排部署。会前,与会人员参观了市综治中心项目,观看了市智慧安防雪亮工程平台的演示操作。

  市公安局、市中级人民法院、市检察院、市司法局、市财政局等被确定为市直综治中心标准化建设示范单位的16个单位负责人参加了会议。(刘晓荣)