郜双庆在长子县调研生猪一体化养殖项目建设

打造生态循环经济 带动农户增收致富

2019-04-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  4月15日,副市长郜双庆带领市畜牧兽医局相关负责人深入长子县,就生猪一体化养殖项目建设推进情况进行调研。

  长子县生猪一体化养殖项目为2018年我省重点项目,位于南陈乡南陈村,总投资约6亿元,建设项目包括两个种猪基地、三个技术服务中心和一个总部(含年产15万吨饲料加工厂),满负荷生产后可实现年上市肉猪40万头。目前,南陈种猪场正在抓紧施工建设。

  在项目建设现场,郜双庆认真听取有关情况汇报,详细了解项目进展情况,协调解决影响施工的问题。他指出,生猪一体化养殖项目关系到我市养殖产业转型升级发展,各级各部门要积极配合,严把工程安全关、质量关,努力提供更加优质的服务,保证项目高标准推进实施。同时,项目实施企业要以先进的技术、科学的管理和优良的产业模式为依托,坚持农牧结合,推行生态养殖,创新产业链经营模式,降低农户养殖风险,确保项目投产后更好地带动村民增收致富。郜双庆一行还就长子县首届“金山银山文化旅游节”活动开展情况及南陈乡村庄绿化工作进行实地调研。(赵婧)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016