市各民主党派专题调研对口协商座谈会召开

2019-04-16  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,我市召开各民主党派专题调研对口协商座谈会,听取意见建议,进一步凝聚智慧力量,研究部署2019年专题调研工作。

  近年来,我市着眼加强多党合作,持续深化拓展“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”调研机制,取得明显成效,成为全市统一战线的工作品牌。过去的一年,各民主党派紧扣全市改革发展需要和群众关切,开展了一系列重大课题调研,为党委、政府决策施策提供了重要参考。

  会议强调,做好2019年专题调研工作,要围绕全市工作大局,深入调查研究,积极建言献策,更好地履职尽责;要着力提高专题调研水平,促进更多调研成果转化为谋划发展的科学思路、深化改革的政策措施、推动工作的实际成效;要不断提升参政议政能力,加强理论学习和实践锻炼,培养和造就一支高素质的骨干队伍。会议要求,各有关部门要加强对口联系和信息沟通,多支持配合调研工作。各民主党派要高度重视、精心组织,确保取得调研实效,为建设美丽幸福长治贡献智慧力量。会上,各民主党派专职副主委及对口市直单位相关负责同志先后发言。(潘银丽)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016