市农产品质量安全检验监测中心获授“全国巾帼建功先进集体”

为人民群众健康筑起安全屏障

2019-03-15  来源:长治日报  编辑:

  近日,全国妇女联合会公布《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,我市农产品质量安全检验监测中心被授予“全国巾帼建功先进集体”称号。

  市农产品质量安全检验监测中心全体职工中女职工占55%,全部从事农产品检验一线工作;女性党员占党员人数56%;中心13名硕士研究生中有10名为女性,占77%,中心女职工是一支充满活力的高素质队伍,也是中心业务工作的“半边天”。近5年来,在市委、市政府和市农业农村局的正确领导下,该中心出色完成农业部及省、市各类监测任务和委托任务2000余项,出具检测报告100余份,获得监测数据12多万个,培训指导基层检测人员500多人次。中心还被农业部认定为首批市级农业部农产品质量安全风险评估实验站,获“全国农牧渔业丰收农业技术推广成果二等奖”。

  巾帼建新功,集体创先进。市农产品质量安全检验监测中心全体女职工将以此奖项为契机,以高度的责任意识、服务意识和奉献意识,继续激发工作热情,争创优良好氛围,助力全市农产品质量安全检验工作再创新高,为全市人民群众的健康筑起一道安全屏障。(记者 赵婧 通讯员 李楠楠)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016